
KENA LA NAVIDAD
Galleta Santa Claus (1 porción)
Ingredientes:
- 2 galletas de avena grandes
- betún comercial de vainilla
- 100 gr de lunetas rojas
- 1 polvorón chico
- duya
- 2 gotas miniatura de chocolate
- 1 galleta con centro de mermelada de fresa
- 1 tira de caramelo
- 1 dulce amarillo en forma de corazón
Elaboración:
1. En una galleta de avena agrega betún sobre la superficie y pega las lunetas para formar el cuerpo.
2. Con el betún, pega el polvorón arriba del cuerpo de Santa para que conforme la cara. Con la duya, aplica puntos de betún para la barba y el bigote. Para los ojos, fija las gotitas de chocolate.
3. Corta en forma de gorro la galleta de avena restante, aplica betún en la superficie y pega las lunetas; haz picos de betún para formar la borla y el borde del gorro. Pega la galleta sobre la cabeza de Santa.
4. Corta a la mitad la galleta de mermelada de fresa y fíjala en la base a manera de pies.
5. Adhiere la tira de caramelo con el betún para formar el cinturón y coloca el dulce de corazón como hebilla.

KENA LA NAVIDAD
Galleta de pingüino (1 porción)
Ingredientes:
- 3 galletas de vainilla en barra
- betún comercial
- 4 galletas cuadradas cubiertas de chocolate
- 1 galleta redonda de chocolate
- 2 gotas miniatura de chocolate blanco
- 1 dulce amarillo en forma de corazón
- 1 galleta de vainilla en forma de estrella
Elaboración:
1. Para formar el cuerpo, pega con el betún los costados largos de dos galletas de vainilla; en los extremos superiores haz cortes inclinados para formar los hombros del pingüino. Aplica dos gotas de betún en la unión de ambas y pon encima de ellas la galleta restante.
2. Corta por la mitad dos galletas cubiertas de chocolate, anéxalas con betún en los costados del cuerpo del pingüino; corta otra galleta de chocolate en forma de triángulo y une las mitades en los costados superiores para que formen las alas.
3. En la galleta redonda, pega las gotas de chocolate a manera de ojos y el dulce amarillo como pico. Adhiérelas sobre la última galleta cubierta de chocolate y fíjalas en el cuerpo del pingüino con unas gotas de betún.
4. Para las patas, corta por la mitad la galleta de estrella y pon las mitades en la base del cuerpo del pingüino.
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